Шу пуэр кирпич 100 гр. или 50 гр. (КГ)

3300,00
р.
Прессованный Пуэр (кирпич) прессованный черный китайский чай из провинции Юннань.
Такой вид прессовки называется чжуанча (磚茶), то есть дословно кирпич Чай измельчают, обдают паром и прессуют. Это классическая форма для пуэров, так как в свое время именно такая форма была наиболее практичной для погрузки в торговые повозки. При таком виде прессовки у плитки получается очень плотное тело для разлома желательно использовать специальный нож или шило.
По вкусу это классический юньнаньский шу пуэр, крепкий и четкий, с медовыми нотками, настой темный с землистым ароматом.
Чай способствует хорошему пищеварению, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина, способствует похудению, снимает последствия интоксикации, содержит большое количество необходимых человеческому организму химических веществ и витаминов.
Способ приготовления: отделить кусочек (примерно 5 гр.) от кирпича чая, заваривать в течение 1-2 минут в 250 мл воды температурой 100С первую заварку слить. Возможно заваривать до 5 раз — при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка